Informations

Nouveaux produits

  • Ivoire  Blanc
    Ivoire Blanc

    Chocolat blanc 100g net.

    5,00 €
  • Surfin  Noir
    Surfin Noir

    Chocolat Noir 65 % de cacao 100g net.

    5,00 €
  • Fondant  Amandes
    Fondant Amandes

    Chocolat Fondant noir aux amandes 65 % de cacao 100g net.

    7,00 €
  • Morenita
    Morenita

    Chocolat au Lait Origine Mexique 65 % de cacao 100g net.

    5,00 €

Promotions

Aucun produit en promotion en ce moment.
Loire

Le vignoble de la vallée de la Loire, appelé aussi vignoble du Val de Loire ou vignoble ligérien[réf. nécessaire], est une vaste zone de production de vin en France, regroupant plusieurs régions viticoles. Ces régions produisent des vins blancs secs, demi-secs, moelleux, voire liquoreux, des vins rouges le plus souvent légers et des vins rosés ;...

Le vignoble de la vallée de la Loire, appelé aussi vignoble du Val de Loire ou vignoble ligérien[réf. nécessaire], est une vaste zone de production de vin en France, regroupant plusieurs régions viticoles. Ces régions produisent des vins blancs secs, demi-secs, moelleux, voire liquoreux, des vins rouges le plus souvent légers et des vins rosés ; on trouve également de nombreux vins effervescents. Toutes ces régions sont situées au bord de la Loire et de ses affluents.

Le vignoble de la Loire comprend une superficie de 70 000 hectares dont 52 000 hectares en VQPRD (AOC et AOVDQS)[3]. Les volumes de production donnent 4 millions d'hectolitres dont 3 millions en VQPRD[3]. Il est délimité en quatre régions de production qui sont le pays nantais, l'Anjou, la Touraine et le Centre.

Les cépages utilisés dans la vallée de la Loire sont le cabernet franc N, le grolleau N, le gamay N, le pineau d'Aunis N, le pinot noir N, le côt N, etc. pour les vins rouges et rosés. Le chenin blanc B, le sauvignon B, le melon B, le chardonnay B, etc. pour les vins blancs.

Détails

Loire Il y a 14 produits.

par page
Résultats 1 - 12 sur 14.
Résultats 1 - 12 sur 14.