Informations

Nouveaux produits

  • Ivoire  Blanc
    Ivoire Blanc

    Chocolat blanc 100g net.

    5,00 €
  • Surfin  Noir
    Surfin Noir

    Chocolat Noir 65 % de cacao 100g net.

    5,00 €
  • Fondant  Amandes
    Fondant Amandes

    Chocolat Fondant noir aux amandes 65 % de cacao 100g net.

    7,00 €
  • Morenita
    Morenita

    Chocolat au Lait Origine Mexique 65 % de cacao 100g net.

    5,00 €

Promotions

Aucun produit en promotion en ce moment.
Confits

La conservation par confisage est apparue en Provence dès le Haut Moyen-Age.

Les fruits étaient alors confits dans du miel , jusqu'à ce que le sucre , introduit pendant les Croisades, permette d'améliorer la technique.

La Provence est aujourd'hui toujours réputée pour ses fruits confits puisque l'on y trouve la capitale mondiale du fruit confit ...

La conservation par confisage est apparue en Provence dès le Haut Moyen-Age.

Les fruits étaient alors confits dans du miel , jusqu'à ce que le sucre , introduit pendant les Croisades, permette d'améliorer la technique.

La Provence est aujourd'hui toujours réputée pour ses fruits confits puisque l'on y trouve la capitale mondiale du fruit confit dans le vaucluse: il s'agit de la petite ville d'Apt.

Déjà, en 1365, les aptésiens offraient des fruits confits d'Apt au Pape Urbain V, alors en pélerinage dans leur ville.

Plus tard, au XVIIème siècle, Madame de Sévigné, dans une de ses lettres à sa fille, Madame de Grignan, appelait la ville d'Apt "un chaudron de confiture".

Détails

Confits Il y a 3 produits.

Résultats 1 - 3 sur 3.
Résultats 1 - 3 sur 3.