Nouveau Cairanne Rouge Agrandir l'image

Cairanne Rouge

GSVR35

Neuf

La Réserve Cairanne Rouge.

Plus de détails

6 Produits

7,20 € TTC

En savoir plus

Cépages: 45% Grenache, 20% Syrah, 20% Vieux Carignan, 15% Mourvèdre. Conduite en gobelet pour les grenaches assurant une maturité homogène.

Rendement: 35hl/ha

Surface de production: 90 ha

Vinification: Les raisins sont vendangés exclusivement à la main permettant un tri sur souche par le vendangeur. 90% en vinification traditionnellement avec égrappage. 10% en macération carbonique afin d'extraire le maximun de fruit. Les différentes parcelles sont vendangées à leur optimun phénolique permettant ainsi un travail tout en douceur en cave. En effet, une fois encuvés, les raisins sont très peu travaillés ( 1 remontage / jour) et vont libérer leurs composés phénoliques ( tanins et couleur) progressivement pendant une phase de macération de 15 à 25 jours. Les assemblages sont réalisés à la sortie de l'hiver. Les vins sont ensuite élevés en cuve béton pendant 8 mois, les tannins vont ainsi s'affiner et se patiner.

Note de Dégustation: Robe profonde aux reflets violacés. Le nez est puissant, concentré sur le fruit (cerise noire, cassis) et les épices (poivre, canelle et réglisse). Un vin bien bâti en bouche, aux qualités d'ampleur et de concentration, le tout au service de beaux arômes fruités et épicés.

Température de service: 17-18°C

Accompagnements: Viandes rouges grillées, pizzas, légumes farcis, barbecue, plats en sauce, plats cuisinés.

Vieillissement: 5-8 ans

30 autres produits dans la même catégorie :